kue kering nougat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 75 gram kacang tanah kupas, disangrai, panas-panas dihaluskan sampai menjadi pasta
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 100 gram selai cokelat
- Bahan hiasan:
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Tambahkan kacang halus. Kocok rata. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Giling tipis masing-masing adonan. Cetak adonan ring bulat polos diameter 4 cm.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
- Ambil sebuah kue. Oles tipis dengan isi. Tumpuk dengan kue yang lainnya.
- Hias dengan cokelat leleh.
Untuk 600 gram (36 keping)