KUE KERING NOUGAT

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 04:27 WIB
KUE KERING NOUGAT (freelance1)

kue kering nougat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 125 gram gula tepung
    • 75 gram kacang tanah kupas, disangrai, panas-panas dihaluskan sampai menjadi pasta
    • 1 kuning telur
    • 250 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram tepung maizena
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan isi:
  3. Bahan hiasan:
    • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Tambahkan kacang halus. Kocok rata. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  4. Giling tipis masing-masing adonan. Cetak adonan ring bulat polos diameter 4 cm.
  5. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
  7. Ambil sebuah kue. Oles tipis dengan isi. Tumpuk dengan kue yang lainnya.
  8. Hias dengan cokelat leleh.

Untuk 600 gram (36 keping)