es kacang sari kedelai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 100 gram kacang merah kering
- 750 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan ii:
- 75 gram kacang hijau
- 500 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan kuah:
- 200 gram gula merah, disisir
- 750 ml susu kedelai
- 2 lembar daun pandan
- Bahan pelengkap:
- 300 ml es serut
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus kacang merah, daun pandan, dan garam dengan api sedang sampai matang dan empuk.
- Bahan II: rebus air, kacang hijau, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai matang dan menjadi bubur.
- Kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan kacang merah dengan bubur kacang hijau, kuah, dan es serut.
Untuk 4 porsi