brownis batang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram mentega putih
- 30 ml susu cair
- 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- 150 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 15 gram kelapa kering
- 100 gram buah kering campur, (dari ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong kotak
- 30 gram keping cokelat
- 150 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
- 100 gram cokelat masak susu leleh untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Panaskan mentega putih dan susu cair. Masukkan cokelat masak susu leleh dan cokelat masak putih leleh. Aduk sampai larut.
- Tambahkan kelapa kering, fruit mixed, dan keping cokelat. Aduk rata. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
- Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti. Bekukan.
- Potong-potong. Hias dengan cokelat masak susu leleh.
Untuk 16 potong