BROWNIS BATANG COKELAT

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 04:39 WIB
BROWNIS BATANG COKELAT (retno)

brownis batang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram mentega putih
    • 30 ml susu cair
    • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
    • 150 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 15 gram kelapa kering
    • 100 gram buah kering campur, (dari ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong kotak
    • 30 gram keping cokelat
    • 150 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
    • 100 gram cokelat masak susu leleh untuk hiasan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan mentega putih dan susu cair. Masukkan cokelat masak susu leleh dan cokelat masak putih leleh. Aduk sampai larut.
  2. Tambahkan kelapa kering, fruit mixed, dan keping cokelat. Aduk rata. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti. Bekukan.
  4. Potong-potong. Hias dengan cokelat masak susu leleh.

Untuk 16 potong