brownis pisang ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus
- 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 3 butir telur
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung ketan hitam
- 20 buah kenari, diiris halus untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan pisang ambon. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung.
- Masukkan sisa tepung terigu dan tepung ketan hitam sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 12 potong