BROWNIS KLASIK EKONOMIS

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 04:48 WIB
BROWNIS KLASIK EKONOMIS (retno)

brownis klasik ekonomis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram margarin
    • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 3 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
    • 15 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan garam asal kental.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 12 potong