KUE KERING BROWNIS MARMER

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 04:56 WIB
KUE KERING BROWNIS MARMER (retno)

kue kering brownis marmer

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 sendok teh baking powder
    • 15 gram tepung maizena
    • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 20 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan kacang tanah. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan cokelat masak putih leleh. Aduk rata.
  4. Tambahkan cokelat masak pekat leleh di beberapa tempat. Aduk sekali.
  5. Pipihkan di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Angkat. Potong-potong. Pindahkan ke loyang kue kering.
  7. Oven lagi 25 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai kering.

Untuk 40 buah