kue kering brownis marmer
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh baking powder
- 15 gram tepung maizena
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 20 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan kacang tanah. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan cokelat masak putih leleh. Aduk rata.
- Tambahkan cokelat masak pekat leleh di beberapa tempat. Aduk sekali.
- Pipihkan di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Angkat. Potong-potong. Pindahkan ke loyang kue kering.
- Oven lagi 25 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai kering.
Untuk 40 buah