martabak shanghai bumbu kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 butir telur
- 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan daun seledri cincang halus, diperas airnya
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 butir bawang merah, dicincang halus
- 100 gram daging giling
- 50 gram wortel, dipotong kotak kecil
- 100 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng asal berkulit
- 1 sendok teh kari bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel dan kentang. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang dan air. Masak sampai meresap dan kering.
- Campur tepung terigu, garam, dan baking powder. Masukkan telur dan santan. Aduk sampai licin. Tambahkan daun seledri dan margarin leleh. Aduk sampai licin.
- Panaskan cetakan martabak shanghai dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat.
- Tuang adonan setinggi setengah cetakan. Sendokkan isi di atasnya. Tutup lagi dengan adonan. Goreng sampai matang.
Untuk 20 buah