MARTABAK SHANGHAI BUMBU KARI

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 06:10 WIB
MARTABAK SHANGHAI BUMBU KARI (freelance1)

martabak shanghai bumbu kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 2 butir telur
    • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan daun seledri cincang halus, diperas airnya
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  3. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 butir bawang merah, dicincang halus
    • 100 gram daging giling
    • 50 gram wortel, dipotong kotak kecil
    • 100 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng asal berkulit
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan wortel dan kentang. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan daun bawang dan air. Masak sampai meresap dan kering.
  4. Campur tepung terigu, garam, dan baking powder. Masukkan telur dan santan. Aduk sampai licin. Tambahkan daun seledri dan margarin leleh. Aduk sampai licin.
  5. Panaskan cetakan martabak shanghai dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat.
  6. Tuang adonan setinggi setengah cetakan. Sendokkan isi di atasnya. Tutup lagi dengan adonan. Goreng sampai matang.

Untuk 20 buah