pelecing bayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat bayam (110 gram), dipetiki
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1/2 sendok teh air jeruk limau
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh terasi, digoreng
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Rebus bayam dan 1 sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai layu. Angkat dan tiriskan. Siram air dingin. Tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
- Siram ke atas bayam.
Untuk 4 porsi