PELECING BAYAM

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 06:19 WIB
PELECING BAYAM (retno)

pelecing bayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat bayam (110 gram), dipetiki
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1/2 sendok teh air jeruk limau
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Rebus bayam dan 1 sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai layu. Angkat dan tiriskan. Siram air dingin. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
  4. Siram ke atas bayam.

Untuk 4 porsi