TEMPE KUAH HIJAU

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 06:21 WIB
TEMPE KUAH HIJAU (retno)

tempe kuah hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tempe, dipotong-potong, digoreng
    • 50 gram kol, dipotong-potong
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan garam
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah, dikukus
    • 4 siung bawang putih, dikukus
    • 4 buah cabai hijau besar, dikukus
    • 2 buah cabai hijau keriting, dikukus

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan dan bumbu halus sambil diaduk sampai matang.
  2. Masukkan tempe, kol, garam, tomat hijau, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan daun bawang. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi