tempe kuah hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tempe, dipotong-potong, digoreng
- 50 gram kol, dipotong-potong
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan garam
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah, dikukus
- 4 siung bawang putih, dikukus
- 4 buah cabai hijau besar, dikukus
- 2 buah cabai hijau keriting, dikukus
Cara Pengolahan :
- Rebus santan dan bumbu halus sambil diaduk sampai matang.
- Masukkan tempe, kol, garam, tomat hijau, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan daun bawang. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi