daging manis pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging has, dipotong-potong panjang
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 buah cabai rawit, dimemarkan
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh saus sambal
- 1 1/4 sendok teh garam
- 20 gram gula merah, disisir halus
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai rawit sampai harum.
- Masukkan daging has. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis dan saus sambal. Aduk rata.
- Masukkan garam,dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai kental.
Untuk 6 porsi