DAGING MANIS PEDAS

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 06:24 WIB
DAGING MANIS PEDAS (retno)

daging manis pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging has, dipotong-potong panjang
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 buah cabai rawit, dimemarkan
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh saus sambal
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 20 gram gula merah, disisir halus
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai rawit sampai harum.
  2. Masukkan daging has. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis dan saus sambal. Aduk rata.
  3. Masukkan garam,dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai kental.

Untuk 6 porsi