Resep manisan mangga yang segar ini pas jika dijadikan camilan yang istimewa. Cara membuatnya yang mudah dan bahannya tidak sulit didapat. Manisan ini wajib Anda coba.
Durasi 45 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 kg mangga muda indramayu, dibelah, dipotong-potong panjang
- Bahan sirup i :
- 1.000 ml air
- 250 gram gula pasir
- 1 sendok makan garam
- Bahan sirup ii:
- 500 ml air
- 250 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rendam mangga dalam air dingin yang ditambah 1 sendok makan air kapur sirih. Diamkan semalam dan buang airnya.
- Letakkan mangga indramayu dalam toples kaca.
- Bahan sirup I : rebus air, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Dinginkan.
- Tuang dalam toples kaca. Diamkan semalaman.
- Tiriskan dan buang airnya.
- Rebus bahan sirup II. Dinginkan. Masukkan manggan. Simpan dalam lemari es.