CAH AYAM JAMUR PEDAS

By freelance2, Senin, 13 Desember 2010 | 06:34 WIB
CAH AYAM JAMUR PEDAS (freelance2)

cah ayam jamur pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
    • 100 gram jamur merang, dibelah dua
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 4 buah cabai kering, dipotong dua bagian
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 1/2 sendok teh tepung sagu dan 1/2 sendok teh air, dilarutkan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, dipotong miring
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi