cah ayam jamur pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
- 100 gram jamur merang, dibelah dua
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 4 buah cabai kering, dipotong dua bagian
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 1/2 sendok teh tepung sagu dan 1/2 sendok teh air, dilarutkan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, dipotong miring
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu.
- Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi