KERANG TUMIS BUMBU SATE

By freelance2, Senin, 13 Desember 2010 | 06:37 WIB
KERANG TUMIS BUMBU SATE (freelance2)

kerang tumis bumbu sate

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kerang darah, direbus sebentar
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 100 gram kacang tanah kulit goreng, diblender halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula merah sisir
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh terasi goreng

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah . Aduk rata.
  2. Masukkan garam, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi