MANISAN KOLANG KALING

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 06:37 WIB
MANISAN KOLANG KALING (freelance1)

manisan kolang-kaling

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram kolang-kaling
    • 1.000 ml air cucian beras
    • 750 ml air
    • 250 gram gula pasir
    • 3 lembar daun pandan
    • 8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh pewarna merah cabai

Cara Pengolahan :

  1. Cuci kolang-kaling dengan air cucian beras. Cuci bersih.
  2. Rebus air, gula pasir, daun pandan, daun jeruk, garam, dan pewarna merah cabai sampai mendidih.
  3. Masukkan kolang-kaling. Didihkan sebentar. Saring.
  4. Rebus kembali kuah sampai mendidih. Angkat.
  5. Masukkan kembali kolang-kaling. Dinginkan semalaman.

Untuk 6 porsi