TUMIS OYONG & TAOGE

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 06:40 WIB
TUMIS OYONG & TAOGE (retno)

tumis oyong & taoge

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah oyong (400 gram), dipotong-potong
    • 50 gram taoge
    • 2 buah cabai merah, dipotong-potong
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan oyong dan taoge. Aduk rata.
  3. Masukkan air, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi