tumis genjer ikan asin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram genjer, dipotong-potong
- 50 gram ikan gabus asin, diseduh, digoreng, dimemarkan, disuwir kasar
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 1 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng
- 3 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan genjer. Aduk sampai layu.
- Tambahkan ikan gabus asin. Aduk rata.
- Masukkan air dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi