TUMIS GENJER IKAN ASIN

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 06:43 WIB
TUMIS GENJER IKAN ASIN (retno)

tumis genjer ikan asin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram genjer, dipotong-potong
    • 50 gram ikan gabus asin, diseduh, digoreng, dimemarkan, disuwir kasar
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan genjer. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan ikan gabus asin. Aduk rata.
  3. Masukkan air dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi