tumis krecek dan tahu cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram krecek
- 6 buah tahu kulit segitiga, dipotong dua bagian
- 10 buah mata petai, dibelah dua
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 4 buah cabai hijau besar
- 3 buah cabai rawit hijau
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ebi, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan petai. Aduk sampai layu. Tambahkan tahu kulit, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai mendidih. Masukkan krecek. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi