TUMIS KRECEK DAN TAHU CABAI HIJAU

By freelance2, Senin, 13 Desember 2010 | 06:46 WIB
TUMIS KRECEK DAN TAHU CABAI HIJAU (freelance2)

tumis krecek dan tahu cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram krecek
    • 6 buah tahu kulit segitiga, dipotong dua bagian
    • 10 buah mata petai, dibelah dua
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah sisir
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 4 buah cabai hijau besar
    • 3 buah cabai rawit hijau
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ebi, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan petai. Aduk sampai layu. Tambahkan tahu kulit, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  2. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Masukkan krecek. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi