sate bumbu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging has, dipotong-potong
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- tusuk sate
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh terasi, digoreng
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Tusuk di tusuk sate. Bakar sampai harum.
- Sajikan dengan disiram sisa bumbu.
Untuk 15 tusuk