bolu gulung tape keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 85 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram gula pasir halus
- 60 gram minyak goreng
- 75 gram tape singkong
- 30 gram santan kental instan
- 25 ml air
- 2 tetes pewarna kuning tua
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 60 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 50 gram buttercream
- 75 gram keju parut
- Bahan toping:
- 100 gram buttercream
- 75 gram keju parut
Cara Pengolahan :
- Cake: blender halus tape singkong, santan, dan air. Sisihkan.
- Aduk rata minyak goreng, campuran tape singkong, dan pewarna kuning tua. Aduk rata.
- Campur tepung terigu yang sudah diayak dan gula pasir halus. Aduk rata.
- Tuang campuran minyak sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 30x25x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Oles tipis dengan buttercream. Tabur salah satu sisinya dengan keju parut. Gulung dan padatkan.
- Semprot atasnya dengan buttercream dan hias dengan keju parut.
Untuk 12 potong