BOLU GULUNG TAPE KEJU

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 06:58 WIB
BOLU GULUNG TAPE KEJU (freelance1)

bolu gulung tape keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 85 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram gula pasir halus
    • 60 gram minyak goreng
    • 75 gram tape singkong
    • 30 gram santan kental instan
    • 25 ml air
    • 2 tetes pewarna kuning tua
    • 4 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 60 gram gula pasir
  3. Bahan isi:
  4. Bahan toping:
    • 100 gram buttercream
    • 75 gram keju parut

Cara Pengolahan :

  1. Cake: blender halus tape singkong, santan, dan air. Sisihkan.
  2. Aduk rata minyak goreng, campuran tape singkong, dan pewarna kuning tua. Aduk rata.
  3. Campur tepung terigu yang sudah diayak dan gula pasir halus. Aduk rata.
  4. Tuang campuran minyak sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang di loyang 30x25x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  8. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  9. Oles tipis dengan buttercream. Tabur salah satu sisinya dengan keju parut. Gulung dan padatkan.
  10. Semprot atasnya dengan buttercream dan hias dengan keju parut.

Untuk 12 potong