BUTTERPEANUT BROWNIES

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 07:08 WIB
BUTTERPEANUT BROWNIES (freelance1)

butterpeanut brownies

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 50 gram gula pasir halus
    • 50 gram gula palem
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram selai kacang creamy
    • 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 2 butir telur
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 35 ml susu cair
    • 30 gram cokelat keping
  2. Bahan toping (aduk sampai berbutir kasar):
    • 1 sendok makan margarin
    • 1 sendok teh gula tepung
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 1 sendok makan kacang tanah sangrai, dicincang kasar
    • 1 sendok makan cokelat keping

Cara Pengolahan :

  1. Toping: aduk bahan topping sampai rata. Gumpalkan dan dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Kocok margarin, gula pasir halus, gula palem, dan garam sampai lembut. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  3. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair. Tambahkan chocolate chips. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur bahan toping.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 potong