butterpeanut brownies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 50 gram gula pasir halus
- 50 gram gula palem
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram selai kacang creamy
- 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 2 butir telur
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 35 ml susu cair
- 30 gram cokelat keping
- Bahan toping (aduk sampai berbutir kasar):
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok teh gula tepung
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan kacang tanah sangrai, dicincang kasar
- 1 sendok makan cokelat keping
Cara Pengolahan :
- Toping: aduk bahan topping sampai rata. Gumpalkan dan dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Kocok margarin, gula pasir halus, gula palem, dan garam sampai lembut. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair. Tambahkan chocolate chips. Aduk rata.
- Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur bahan toping.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong