cake cokelat alas pai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 35 gram gula tepung
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 kuning telur
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan air es
- Bahan cake:
- 200 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus
- 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 3 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair panas
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
- Bahan toping:
- 100 gram cokelat masak pekat
- 30 ml susu cair panas
- 50 gram kacang madu, dicincang halus untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Alas: aduk bahan alas sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
- Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair dan kacang cincang.
- Tuang di atas pai. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Dinginkan.
- Toping: lelehkan cokelat masak pekat. Tuang susu cair panas sedikit-sediki sambil diaduk sampai kental.
- Oles tidak beraturan diatas cake. Tabur kacang madu.
Untuk 16 potong