gimbal udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram udang jerbung, dibuang kulitnya, dipotong-potong
- 100 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Aduk rata tepung terigu, ketumbar bubuk, garam, dan santan. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Masukkan udang jerbung dan daun bawang. Aduk rata.
- Panaskan sendok sayur di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
- Angkat sendok sayur. Tuang campuran udang jerbung. Masukkan lagi ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang.
Untuk 9 buah