GIMBAL UDANG ( CIANJUR )

By freelance2, Senin, 13 Desember 2010 | 07:12 WIB
GIMBAL UDANG ( CIANJUR ) (freelance2)

gimbal udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram udang jerbung, dibuang kulitnya, dipotong-potong
    • 100 gram tepung terigu
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung terigu, ketumbar bubuk, garam, dan santan. Tambahkan telur. Aduk rata.
  2. Masukkan udang jerbung dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Panaskan sendok sayur di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
  4. Angkat sendok sayur. Tuang campuran udang jerbung. Masukkan lagi ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang.

Untuk 9 buah