cake jeruk lapis cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 70 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok makan sirup jeruk squash
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 85 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan cokelat bubuk, untuk taburan
- Bahan isi:
- 200 gram krim bubuk
- 50 gram gula tepung
- 300 ml air es
- 3 sendok makan cokelat bubuk dan 50 ml air panas, dilarutkan, didinginkan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier, sirup jeruk sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Belah dua cake. Letakkan selembar cake dalam ring bulat diameter 20 cm.
- Isi: kocok krim bubuk, gula tepung, air es, dan larutan cokelat sampai mengembang.
- Tuang setengah bagian di atas cake. Tutup lagi dengan selembar cake.
- Semprot bagian atas cake dengan spuit bulat polos. Bekukan.
- Sajikan dengan taburan cokelat bubuk di sebagian cake dan hias dengan potongan cokelat.
Untuk 16 potong