krengsengan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging kambing, dipotong-potong
- 2 sendok makan petis udang
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis
- 650 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok teh merica
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 sendok teh garam
- 20 gram gula merah, disisir halus
Cara Pengolahan :
- Lumuri daging kambing dengan bumbu halus, petis udang, dan kecap manis. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis daging dan bumbunya. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tomat dan cabai merah besar. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi