KRENGSENGAN

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 07:17 WIB
KRENGSENGAN (retno)

krengsengan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 cm jahe
    • 1/2 sendok teh merica
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 2 sendok teh garam
    • 20 gram gula merah, disisir halus

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri daging kambing dengan bumbu halus, petis udang, dan kecap manis. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis daging dan bumbunya. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan tomat dan cabai merah besar. Aduk rata.
  4. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi