cake kurma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 50 gram gula palem, diblender halus
- 2 kuning telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram daging kurma matang dan 50 ml susu cair, diblender halus
- 50 gram kenari, diiris panjang
- 50 gram kurma, dipotong kotak
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir halus
- Bahan taburan:
- 20 gram kenari, diiris panjang
- 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula palem sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran kurma.
- Masukkan kenari dan kurma. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang oval diameter atas 20 cm, bawah 11 1/2 cm. dan tinggi 7 cm yang dioles margarin. Tabur kenari.
- Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Hias dengan coretan cokelat masak putih.
Untuk 10 potong