CAKE KURMA

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 07:18 WIB
CAKE KURMA (freelance1)

cake kurma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 50 gram gula palem, diblender halus
    • 2 kuning telur
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 gram daging kurma matang dan 50 ml susu cair, diblender halus
    • 50 gram kenari, diiris panjang
    • 50 gram kurma, dipotong kotak
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram gula pasir halus
  2. Bahan taburan:
    • 20 gram kenari, diiris panjang
    • 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula palem sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran kurma.
  3. Masukkan kenari dan kurma. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran margarin sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang oval diameter atas 20 cm, bawah 11 1/2 cm. dan tinggi 7 cm yang dioles margarin. Tabur kenari.
  7. Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  8. Hias dengan coretan cokelat masak putih.

Untuk 10 potong