BROWNIS KACANG KURMA

By freelance2, Senin, 13 Desember 2010 | 07:18 WIB
BROWNIS KACANG KURMA (freelance2)

brownis kacang kurma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3.000 gram margarin
    • 3.500 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 50 butir telur
    • 1.000 gram gula pasir
    • 1.000 gram gula palem
    • 1.000 gram tepung terigu protein sedang
    • 250 gram cokelat bubuk
    • 20 gram baking powder
    • 500 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
    • 500 gram kurma, dipotong-potong kecil
  2. Bahan coretan:
    • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan gula palem sampai kental 2 menit.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan sebagian kacang cincang dan kurma. Aduk rata.
  5. Tuang di dua loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan sisa kacang cincang.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Dinginkan.
  7. Hias dengan coretan cokelat masak putih leleh.

Untuk 20 loyang