lumpia basah kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok makan gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- 275 ml air
- Bahan isi:
- 100 gram kacang merah kering, direbus
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh esens vanili
Cara Pengolahan :
- Isi: blender kacang merah dan santan sampai halus.
- Masukkan daun pandan dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai kental. Tambahkan garam dan esens vanili. Aduk sampai kalis dan licin. Sisihkan.
- Kulit: aduk rata tepung terigu, tepung sagu, gula tepung, garam, margarin leleh, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Buat dadar tipis di wajan datar kecil.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung. Sajikan dingin.
Untuk 22 buah