LUMPIA BASAH KACANG MERAH

By freelance2, Senin, 13 Desember 2010 | 07:25 WIB
LUMPIA BASAH KACANG MERAH (freelance2)

lumpia basah kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1 sendok makan gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
    • 275 ml air
  3. Bahan isi:
    • 100 gram kacang merah kering, direbus
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh esens vanili

Cara Pengolahan :

  1. Isi: blender kacang merah dan santan sampai halus.
  2. Masukkan daun pandan dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai kental. Tambahkan garam dan esens vanili. Aduk sampai kalis dan licin. Sisihkan.
  3. Kulit: aduk rata tepung terigu, tepung sagu, gula tepung, garam, margarin leleh, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata.
  4. Buat dadar tipis di wajan datar kecil.
  5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung. Sajikan dingin.

Untuk 22 buah