ROTI MANIHOT (BANYUMAS)

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 07:26 WIB
ROTI MANIHOT (BANYUMAS) (freelance1)

roti manihot

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 1/2 buah (350 gram) nanas, diparut
    • 50 gram gula merah, disisir
  4. Bahan olesan:
    • 1 butir telur, dikocok lepas

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak nanas sampai meresap. Tambahkan gula merah. Masak sampai kalis. Sisihkan.
  2. Kulit: campur singkong parut, kelapa parut, garam, dan gula tepung. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit campur. Pipihkan bentuk bulat. Beri isi. Lipat membentuk bulan sabit. Rapatkan sisinya.
  4. Oleskan telur. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 28 buah