roti manihot
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 500 gram singkong parut
- 1/2 butir kelapa parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula tepung
- Bahan isi:
- 1/2 buah (350 gram) nanas, diparut
- 50 gram gula merah, disisir
- Bahan olesan:
- 1 butir telur, dikocok lepas
Cara Pengolahan :
- Isi: masak nanas sampai meresap. Tambahkan gula merah. Masak sampai kalis. Sisihkan.
- Kulit: campur singkong parut, kelapa parut, garam, dan gula tepung. Aduk rata.
- Ambil sedikit campur. Pipihkan bentuk bulat. Beri isi. Lipat membentuk bulan sabit. Rapatkan sisinya.
- Oleskan telur. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 28 buah