rujak cingur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah ketimun
- 100 gram bengkuang
- 100 gram mangga muda
- 100 gram nanas
- 2 buah kedondong
- 100 gram tempe, digoreng
- 100 gram tahu, digoreng
- 2 buah lontong siap pakai
- 300 gram cingur, direbus
- 50 gram taoge, diseduh
- 100 gram kangkung, direbus
- Bahan bumbu:
- 2 buah pisang batu
- 12 buah cabai rawit
- 4 sendok makan kacang tanah, digoreng
- 12 siung bawang putih, digoreng
- 8 sendok teh gula merah
- 1 sendok makan garam
- 8 sendok makan petis udang
- 8 sendok makan air asam (dari 4 sendok teh asam jawa dan 8 sendok makan air)
- 150 ml air
Cara Pengolahan :
- Bumbu: haluskan 1/2 buah pisang batu, 3 buah cabai rawit, 1 sendok makan kacang tanah, 3 siung bawang putih, 2 sendok teh gula merah, 1/2 sendok teh garam.
- Masukkan 2 sendok makan petis udang dan 2 sendok makan air asam. Ulek rata. Tuang 2 sendok makan air. Aduk rata.
- Tambahkan potongan ketimun, bengkuang, mangga muda, nanas, kedondong, cingur, taoge, kangkung, kacang panjang, lontong, tahu, dan tempe. Aduk rata.
Untuk 4 porsi