MENDUT SINGKONG

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 07:32 WIB
MENDUT SINGKONG (freelance1)

mendut singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram singkong parut, diperas, diukur 20 ml airnya, dibuang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 75 gram gula merah, disisir untuk isi
    • 2 lembar daun pandan, dipotong 4 cm
    • 100 ml santan dari 1 butir kelapa
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Campur singkong dan garam. Aduk rata.
  2. Ambil 3 gram singkong. Pipihkan. Beri 1/2 sendok teh gula merah. Bulatkan.
  3. Ambil selembar daun pisang. Letakan sepotong daun pandan. Letakkan 2 bulatan singkong.
  4. Siram 1 sendok makan santan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  5. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 12 bungkus