mendut singkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram singkong parut, diperas, diukur 20 ml airnya, dibuang
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula merah, disisir untuk isi
- 2 lembar daun pandan, dipotong 4 cm
- 100 ml santan dari 1 butir kelapa
- daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Campur singkong dan garam. Aduk rata.
- Ambil 3 gram singkong. Pipihkan. Beri 1/2 sendok teh gula merah. Bulatkan.
- Ambil selembar daun pisang. Letakan sepotong daun pandan. Letakkan 2 bulatan singkong.
- Siram 1 sendok makan santan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 12 bungkus