rondo kemul
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 gram singkong parut, diperas, diukur 25 ml airnya, dibuang
- 175 gram gula merah, disisir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- daun pisang untuk membungkus
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa, dimasak sampai kental, diukur 325 ml
Cara Pengolahan :
- Aduk rata singkong parut, gula merah, garam, dan vanili bubuk.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran singkong parut.
- Bungkus tum. Semat dengan lidi. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
- Buang bungkusnya, bungkus dengan daun pisang baru. Beri 2 sendok makan santan kental. Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
Untuk 17 bungkus