bluder keju kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 75 ml susu cair hangat
- Bahan:
- 100 gram kacang merah kering, direbus
- 75 ml susu cair
- 200 gram margarin
- 200 gram gula pasir halus
- 5 butir telur
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan baking powder
- 75 gram keju cheddar, dipotong kotak 1x1x1 cm
- 25 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Biang: aduk rata ragi instan, gula pasir, dan susu cair hangat. Diamkan 15 menit sampai berbusa.
- Blender kacang merah dan susu cair sampai lembut. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan campuran kacang merah dan biang bergantian dengan sisa tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan potongan keju. Aduk rata.
- Tuang adonan di cetakan bluder yang dioles margarin sampai setinggi 3/4 cetakan. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Tabur keju parut.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 buah