BLUDER KEJU KACANG MERAH

By freelance2, Senin, 13 Desember 2010 | 07:41 WIB
BLUDER KEJU KACANG MERAH (freelance2)

bluder keju kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:

Cara Pengolahan :

  1. Biang: aduk rata ragi instan, gula pasir, dan susu cair hangat. Diamkan 15 menit sampai berbusa.
  2. Blender kacang merah dan susu cair sampai lembut. Sisihkan.
  3. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Tambahkan campuran kacang merah dan biang bergantian dengan sisa tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  5. Masukkan potongan keju. Aduk rata.
  6. Tuang adonan di cetakan bluder yang dioles margarin sampai setinggi 3/4 cetakan. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Tabur keju parut.
  7. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 buah