rujak tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah tahu cina
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 5 lembar selada (60 gram), disobek-sobek
- 100 gram mi telur bulat kecil, direbus
- 100 gram taoge
- 2 buah mentimun (150 gram), dibelah dua, diiris halus
- 100 gram kerupuk merah, digoreng
- 2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
- minyak untuk menggoreng
- Bahan bumbu:
- 100 gram kacang tanah kulit, digoreng
- 3 siung bawang putih, digoreng
- 5 buah cabai rawit merah, digoreng
- 2 sendok teh ebi, disangrai
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan gula merah sisir
- 300 ml air hangat
- 1/2 sendok makan cuka
Cara Pengolahan :
- Rendam tahu dalam air dan garam. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Bumbu: haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai rawit merah, ebi, garam, dan gula merah. Tuang air hangat. Aduk rata. Tambahkan cuka. Aduk rata.
- Tata daun selada didasar mangkuk, beri mi, taoge, mentimun, dan tahu. Siram dengan bumbu. Tabur dengan bawang merah goreng.
- Sajikan dengan kerupuk merah goreng.
Untuk 6 porsi