KUE POTONG STROBERI TABUR RICE CRISPY

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 07:46 WIB
KUE POTONG STROBERI TABUR RICE CRISPY (retno)

kue potong stroberi tabur rice crispy

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 225 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
  2. Bahan olesan (aduk rata):
    • 50 gram selai stroberi
    • 20 gram kismis, dicincang kasar
  3. Bahan taburan:
    • 25 gram margarin
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram rice crispy
    • gula tepung untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Taburan: aduk bahan taburan sampai berbutir. Sisihkan.
  2. Aduk bahan dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan.
  3. Pipihkan di dasar loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Potong-potong dalam loyang.
  5. Oles atasnya dengan selai stroberi. Tabur kismis.
  6. Tabur atasnya dengan bahan taburan.
  7. Oven lagi 50 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan biarkan kering.
  8. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Untuk 25 potong