cake kentang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier, (sp/tbm)
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan
- 30 ml susu cair
- 25 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram keju cheddar parut, untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Blender kentang dan susu cair sampai lembut. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokkan telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju parut.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong