pastel kentang ikan asin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 250 gram kentang kukus, dihaluskan
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- Bahan isi:
- 3 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 50 gram ayam giling
- 50 gram wortel, diiris korek api halus
- 50 gram teri nasi goreng
- 1/8 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur, dikocok lepas
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan teri nasi. Aduk sampai layu.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Aduk rata bahan kulit.
- Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Celupkan ke telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 8 buah