PASTEL KENTANG IKAN ASIN

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 07:56 WIB
PASTEL KENTANG IKAN ASIN (freelance1)

pastel kentang ikan asin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 250 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 kuning telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
  3. Bahan isi:
    • 3 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, diiris halus
    • 1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 50 gram ayam giling
    • 50 gram wortel, diiris korek api halus
    • 50 gram teri nasi goreng
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  4. Bahan pencelup:
    • 1 butir telur, dikocok lepas

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan teri nasi. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Aduk rata bahan kulit.
  4. Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Celupkan ke telur.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 8 buah