CAKE TULBAN

By freelance2, Senin, 13 Desember 2010 | 08:01 WIB
CAKE TULBAN (freelance2)

cake tulban

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanili sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
  3. Tambahkan fruit mix. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke loyang tulban diameter atas 20 cm, bawah 15 cm, dan tinggi 10 cm yang dioles margarin.
  7. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong