CHOCOLATE RICE CRISPY CAKE

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 08:07 WIB
CHOCOLATE RICE CRISPY CAKE (retno)

chocolate rice crispy cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
  3. Bahan cake:
    • 150 gram margarin
    • 125 gram gula pasir halus
    • 3 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 25 gram cokelat bubuk dan 50 ml susu cair dilarutkan
    • 25 gram keping cokelat

Cara Pengolahan :

  1. Alas: aduk rata bahan alas.
  2. Padatkan di dasar loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Simpan 15 menit dalam freezer.
  3. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan larutan cokelat bubuk bergantian dengan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan keping cokelat. Aduk rata.
  5. Tuang di atas bahan alas. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 16 potong