chocolate rice crispy cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 50 gram margarin
- 1 sendok makan gula tepung
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram rice crispy
- Bahan cake:
- 150 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus
- 3 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram cokelat bubuk dan 50 ml susu cair dilarutkan
- 25 gram keping cokelat
Cara Pengolahan :
- Alas: aduk rata bahan alas.
- Padatkan di dasar loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Simpan 15 menit dalam freezer.
- Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan larutan cokelat bubuk bergantian dengan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan keping cokelat. Aduk rata.
- Tuang di atas bahan alas. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 16 potong