kerang goreng tepung tabur bawang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 180 gram kerang hijau kupas
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 150 ml air es
- 1 sendok makan minyak goreng
- Bahan taburan:
- 8 siung bawang putih, diiris halus, digoreng, dimemarkan
- 1/2 sendok makan cabai bubuk
Cara Pengolahan :
- Lumuri kerang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
- Celup kerang satu per satu ke bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
- Sajikan dengan taburan bawang putih goreng dan cabai bubuk.
Untuk 5 porsi