bola singkong dua rasa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2.500 gram singkong, dikukus dan dihaluskan
- 2 1/2 sendok teh garam
- 5 kuning telur
- 50 gram gula pasir
- 10 putih telur, dikocok lepas untuk pencelup
- Bahan a:
- 125 gram cokelat masak pekat, diparut
- Bahan b:
Cara Pengolahan :
- Bahan B: panaskan susu cair. tambahkan keju cheddar parut. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Aduk singkong, garam, kuning telur, dan gula pasir sampai rata.
- Pipihkan adonan. Sebagian adonan isi dengan bahan A. Bentuk bola-bola.
- Sisanya isi dengan bahan B.
- Celup ke putih telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang kekuningan.
Untuk 160 buah (40 bungkus)