BOLA SINGKONG DUA RASA

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 08:16 WIB
BOLA SINGKONG DUA RASA (retno)

bola singkong dua rasa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2.500 gram singkong, dikukus dan dihaluskan
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 5 kuning telur
    • 50 gram gula pasir
    • 10 putih telur, dikocok lepas untuk pencelup
  2. Bahan a:
    • 125 gram cokelat masak pekat, diparut
  3. Bahan b:

Cara Pengolahan :

  1. Bahan B: panaskan susu cair. tambahkan keju cheddar parut. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Aduk singkong, garam, kuning telur, dan gula pasir sampai rata.
  3. Pipihkan adonan. Sebagian adonan isi dengan bahan A. Bentuk bola-bola.
  4. Sisanya isi dengan bahan B.
  5. Celup ke putih telur.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang kekuningan.

Untuk 160 buah (40 bungkus)