CAKE TULBAN COKELAT

By freelance2, Senin, 13 Desember 2010 | 08:19 WIB
CAKE TULBAN COKELAT (freelance2)

cake tulban cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh esens vanili
    • 6 kuning telur
    • 275 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 100 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 6 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir halus
    • 25 gram kenari, diiris panjang untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanili sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair. Tamabahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran margarin sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke loyang tulban diameter atas 20 cm, bawah 15 cm, dan tinggi 10 cm yang dioles margarin. Taburkan kenari.
  6. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong