cake cokelat stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 275 gram margarin
- 200 gram gula pasir halus
- 6 butir telur
- 275 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh baking powder
- Bahan a:
- 20 gram tepung maizena dan 50 ml susu cair, dilarutkan
- 2 sendok makan selai stroberi
- 7 tetes pewarna merah cabai
- Bahan b (aduk rata):
- 10 gram cokelat bubuk dan 25 ml susu cair, dilarutkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 1/3 adonan. Tambahkan bahan B. Aduk rata. Sisihkan.
- Sisanya tambahkan larutan tepung maizena sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan selai stroberi dan pewarna merah cabai. Aduk rata. Masukkan ke adonan putih. Aduk sekali.
- Tuang adonan stroberi di loyang tulban yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
- Tuang atasnya dengan adonan cokelat. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong