cake moka isi kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 6 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh moka pasta
- Bahan isi:
- 200 gram buttercream
- 100 gram selai kacang halus
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 50 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- Bahan topping:
- 100 ml susu cair
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Belah cake jadi 3 bagian.
- Isi: kocok buttercream dan selai kacang halus sampai rata. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat masak pekat leleh dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya tambahkan cokelat masak susu (milk cooking chocolate) yang dilelehkan. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan buttercream cokelat masak pekat. Tutup dengan cake yang lain. Oles dengan buttercream cokelat masak susu. Tutup dengan cake yang lain.
- Topping: panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tuang di atas cake. Tabur kacang tanah.
Untuk 12 potong