CAKE ALAS PIE ISI PISANG

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 08:39 WIB
CAKE ALAS PIE ISI PISANG (retno)

cake alas pie isi pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 60 gram margarin
    • 1 sendok makan gula tepung
    • 1 sendok makan cokelat bubuk
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 120 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh air es
  3. Bahan isi:
    • 3 buah pisang ambon, potong bulat 1 cm
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/2 sendok makan gula palem
  4. Bahan cake:
    • 125 gram margarin
    • 75 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok esens vanili
    • 3 butir telur
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 15 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 5 gram kelapa kering untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Alas, aduk bahan alas sampai berbutir. Gumpalkan. Simpan 15 menit dalam lemari es. Giling tipis.
  2. Cetak di cetakan pai oval bergerigi diameter 8 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Oven 12 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  3. Tata pisang ambon di dasar alas. Tabur kayumanis bubuk dan gula palem. Sisihkan.
  4. Cake, kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanili sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  5. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tuang di atas pisang ambon. Tabur kelapa kering.
  6. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 10 potong