cake alas pie isi pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 60 gram margarin
- 1 sendok makan gula tepung
- 1 sendok makan cokelat bubuk
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh baking powder
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh air es
- Bahan isi:
- 3 buah pisang ambon, potong bulat 1 cm
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok makan gula palem
- Bahan cake:
- 125 gram margarin
- 75 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok esens vanili
- 3 butir telur
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 15 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 5 gram kelapa kering untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Alas, aduk bahan alas sampai berbutir. Gumpalkan. Simpan 15 menit dalam lemari es. Giling tipis.
- Cetak di cetakan pai oval bergerigi diameter 8 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Oven 12 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Tata pisang ambon di dasar alas. Tabur kayumanis bubuk dan gula palem. Sisihkan.
- Cake, kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanili sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tuang di atas pisang ambon. Tabur kelapa kering.
- Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 10 potong