cake cokelat meises
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 225 gram margarin
- 200 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 220 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 75 ml susu cair
- 30 gram meises cokelat
- Bahan isi:
- 100 gram buttercream
- 25 ml susu cair
- 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- Bahan olesan:
- 250 gram buttercream
- 75 gram cokelat masak pekat, diserut
- 75 gram cokelat masak susu, diserut
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan meises. Aduk rata. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Belah 2 cake. Oles dengan buttercream.
- Campur susu cair dan potongan cokelat masak pekat. Tim sampai cokelat larut. Biarkan agak kental. Sendokkan di atas buttercream. Buat marmer.
- Tutup dengan cake yang lain.
- Oles atasnya dengan buttercream. Tabur cokelat masak pekat serut dan cokelat masak susu serut.
Untuk 12 potong