CAKE COKELAT MEISES

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 08:43 WIB
CAKE COKELAT MEISES (retno)

cake cokelat meises

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
  3. Bahan isi:
    • 100 gram buttercream
    • 25 ml susu cair
    • 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  4. Bahan olesan:
    • 250 gram buttercream
    • 75 gram cokelat masak pekat, diserut
    • 75 gram cokelat masak susu, diserut

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Tambahkan meises. Aduk rata. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  5. Belah 2 cake. Oles dengan buttercream.
  6. Campur susu cair dan potongan cokelat masak pekat. Tim sampai cokelat larut. Biarkan agak kental. Sendokkan di atas buttercream. Buat marmer.
  7. Tutup dengan cake yang lain.
  8. Oles atasnya dengan buttercream. Tabur cokelat masak pekat serut dan cokelat masak susu serut.

Untuk 12 potong