UDANG BAKAR DAUN KETUMBAR

By freelance2, Senin, 13 Desember 2010 | 08:45 WIB
UDANG BAKAR DAUN KETUMBAR (freelance2)

udang bakar daun ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram udang pancet ukuran sedang, dibelah punggungnya
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 3 sendok makan saus tiram
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 5 batang daun ketumbar, dicincang halus
    • 5 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri udang pancet dengan semua bumbu. Diamkan dalam lemari es 20 menit.
  2. Bakar udang sampai matang sambil dioles sisa bumbu rendaman.

Untuk 5 porsi