cake dua rasa lapis vla
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 8 kuning telur
- 5 putih telur
- 125 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh moka pasta
- Bahan isi:
- 25 gram kismis, dipotong kotak
- 600 ml susu cair
- 60 gram tepung maizena
- 120 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 2 kuning telur
- Bahan olesan:
- 150 gram buttercream
- 2 sendok teh moka pasta
- 1 sendok makan cokelat bubuk untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan moka pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Tuang masing – masing di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Ambil selembar cake. Letakkan di loyang 20x20x7 cm.
- Isi: rendam kismis dalam 1 sendok makan rhum. Rebus susu cair, tepung maizena, gula pasir, garam, dan esens vanila. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk sampai rata. Nyalakan api, aduk sampai meletup-letup kembali.
- Tambahkan kismis. Aduk rata.
- Tuang di atas cake putih. Tutup dengan cake moka. Dinginkan.
- Olesan: kocok buttercream dan moka pasta sampai rata.
- Oles cake dengan bahan olesan. Tabur cokelat bubuk.
Untuk 20 potong