risoles ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- 250 ml susu cair
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 3 sendok makan tepung terigu
- 250 ml kaldu ayam
- 50 gram ayam suwir
- 50 gram jamur champignon kaleng
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 tangkai daun seledri, diiris halus
- Bahan pelapis:
- 4 putih telur, dikocok lepas
- 200 gram tepung panir kasar putih
- Bahan pelengkap:
- 10 butir telur puyuh, direbus, dibelah dua
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan ayam suwir, jamur champignon, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan daun seledri. Aduk rata.
- Kulit: aduk rata bahan kulit.
- Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil.
- Ambil selembar kulit. Beri isi dan sepotong telur. Lipat segitiga.
- Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar putih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan coretan saus sambal.
Untuk 20 buah