RISOLES AYAM JAMUR

By freelance2, Senin, 13 Desember 2010 | 08:48 WIB
RISOLES AYAM JAMUR (freelance2)

risoles ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram tepung terigu
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 ml susu cair
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 sendok makan tepung terigu
    • 250 ml kaldu ayam
    • 50 gram ayam suwir
    • 50 gram jamur champignon kaleng
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 tangkai daun seledri, diiris halus
  4. Bahan pelapis:
    • 4 putih telur, dikocok lepas
    • 200 gram tepung panir kasar putih
  5. Bahan pelengkap:
    • 10 butir telur puyuh, direbus, dibelah dua

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan ayam suwir, jamur champignon, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan daun seledri. Aduk rata.
  3. Kulit: aduk rata bahan kulit.
  4. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil.
  5. Ambil selembar kulit. Beri isi dan sepotong telur. Lipat segitiga.
  6. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar putih.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  8. Sajikan dengan coretan saus sambal.

Untuk 20 buah