bakpao stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit i:
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung tangmien
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 15 gram susu bubuk
- 50 gram gula tepung
- 1 putih telur
- 115 ml air es
- 20 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pewarna merah muda
- 1/4 sendok teh esens stroberi
- Bahan isi:
- 100 gram selai stroberi
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 50 ml air
- 1/2 sendok makan tepung maizena
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata bahan isi. Masak sampai kental. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Kulit: campur tepung terigu, tepung tangmien, ragi instan, baking powder, susu bubuk, dan gula tepung. Aduk rata.
- Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
- Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan pewarna merah muda dan esens stroberi. Uleni rata. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Giling tipis masing-masing adonan. Tumpuk merah muda di atas adonan putih. Giling bersamaan. Gulung.
- Potong-potong adonan setebal 1 cm (25 gram). Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval. Alasi kertas minyak. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kukus 7 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah