BAKPAO STROBERI

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 08:50 WIB
BAKPAO STROBERI (freelance1)

bakpao stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit i:
    • 225 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram tepung tangmien
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 15 gram susu bubuk
    • 50 gram gula tepung
    • 1 putih telur
    • 115 ml air es
    • 20 gram mentega putih
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh pewarna merah muda
    • 1/4 sendok teh esens stroberi
  3. Bahan isi:
    • 100 gram selai stroberi
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 50 ml air
    • 1/2 sendok makan tepung maizena

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk rata bahan isi. Masak sampai kental. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  2. Kulit: campur tepung terigu, tepung tangmien, ragi instan, baking powder, susu bubuk, dan gula tepung. Aduk rata.
  3. Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
  5. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan pewarna merah muda dan esens stroberi. Uleni rata. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 30 menit.
  6. Kempiskan adonan. Giling tipis masing-masing adonan. Tumpuk merah muda di atas adonan putih. Giling bersamaan. Gulung.
  7. Potong-potong adonan setebal 1 cm (25 gram). Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval. Alasi kertas minyak. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  8. Kukus 7 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah