BAKPAO TIRAMISU

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 08:52 WIB
BAKPAO TIRAMISU (freelance1)

bakpao tiramisu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit ii:
  3. Bahan biang:
    • 250 gram tepung terigu protein rendah
    • 8 gram (2 sendok teh) ragi instan
    • 25 gram gula tepung
    • 125 ml air
  4. Bahan:
    • 125 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram tepung tangmien
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 gram gula tepung
    • 75 ml air
    • 25 ml air kopi (dari 1 sendok teh kopi instan dan 25 ml air panas, dilarutkan dan dinginkan)
    • 50 gram mentega putih
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  5. Bahan isi:
    • 250 ml susu cair
    • 15 gram tepung maizena
    • 10 gram tepung terigu
    • 30 gram keju parut
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 1 kuning telur
  6. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  7. Bahan kulit ii:
  8. Bahan biang:
    • 250 gram tepung terigu protein rendah
    • 8 gram (2 sendok teh) ragi instan
    • 25 gram gula tepung
    • 125 ml air
  9. Bahan:
    • 125 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram tepung tangmien
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 gram gula tepung
    • 75 ml air
    • 25 ml air kopi (dari 1 sendok teh kopi instan dan 25 ml air panas, dilarutkan dan dinginkan)
    • 50 gram mentega putih
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  10. Bahan isi:
    • 250 ml susu cair
    • 15 gram tepung maizena
    • 10 gram tepung terigu
    • 30 gram keju parut
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 1 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Isi: campur susu cair, tepung maizena, tepung terigu, keju parut, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Dinginkan.
  2. Biang: campur tepung terigu, ragi instan, gula tepung, dan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 45 menit.
  3. Campur tepung terigu, tepung tangmien, susu bubuk, baking powder, gula tepung, dan air. Uleni sampai tercampur rata. Masukkan bahan biang. Uleni sampai kalis.
  4. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Giling tipis adonan kopi. Tumpuk dengan adonan cokelat. Giling memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah. Balik adonan dan giling setebal 1 cm.
  6. Potong segitiga. Beri isi di satu sisi. Gulung. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  7. Kukus 8 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 25 buah