bakpao tiramisu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit ii:
- Bahan biang:
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 8 gram (2 sendok teh) ragi instan
- 25 gram gula tepung
- 125 ml air
- Bahan:
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung tangmien
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram gula tepung
- 75 ml air
- 25 ml air kopi (dari 1 sendok teh kopi instan dan 25 ml air panas, dilarutkan dan dinginkan)
- 50 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 250 ml susu cair
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram tepung terigu
- 30 gram keju parut
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 kuning telur
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit ii:
- Bahan biang:
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 8 gram (2 sendok teh) ragi instan
- 25 gram gula tepung
- 125 ml air
- Bahan:
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung tangmien
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram gula tepung
- 75 ml air
- 25 ml air kopi (dari 1 sendok teh kopi instan dan 25 ml air panas, dilarutkan dan dinginkan)
- 50 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 250 ml susu cair
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram tepung terigu
- 30 gram keju parut
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Isi: campur susu cair, tepung maizena, tepung terigu, keju parut, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Dinginkan.
- Biang: campur tepung terigu, ragi instan, gula tepung, dan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 45 menit.
- Campur tepung terigu, tepung tangmien, susu bubuk, baking powder, gula tepung, dan air. Uleni sampai tercampur rata. Masukkan bahan biang. Uleni sampai kalis.
- Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Giling tipis adonan kopi. Tumpuk dengan adonan cokelat. Giling memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah. Balik adonan dan giling setebal 1 cm.
- Potong segitiga. Beri isi di satu sisi. Gulung. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Kukus 8 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 25 buah